5 мифов про животных

5 мифов про животных

Миф №1:

Если у собаки или кошки холодный и мокрый нос, то температуры у неё нет. Или наоборот, если у собаки сухой и тёплый нос, то температура есть.

Правда: Это не так. Процесс терморегуляции у животного происходит не так как у человека. Большая часть избыточной влаги удаляется из организма через носовое зеркало, поэтому нос может быть влажным и холодным даже при высокой температуре. Выяснить, есть у животного температура, можно только измерив её термометром в прямой кишке.

Миф №2:

Собака или кошка должна родить хотя бы один раз «для здоровья».

Правда: Роды здоровья животному не прибавят, но могут убавить, если во время родов начнутся осложнения или роженица попадёт в неумелые руки «горе-акушера». Если Вы не планируете заниматься разведением, животное лучше стерилизовать. Это спасёт собаку или кошку от многих неприятностей в дальнейшем (онкологические заболевания, пиометра и т.п.). Кроме этого у Вас, как у владельцев исчезнет головная боль из-за течек Вашего питомца.

Миф №3:

Чтобы не было ложной беременности, собака должна хотя бы один раз родить.

Правда: смотрите пункт №2

Миф №4:

Породистая сука, родив от непородистого кобеля будет и дальше рожать непородистое потомство.

Правда: По неопровержимым законам генетики, непородистые щенки рождаются только от непородистых родителей. Другое дело, что из-за особого полового цикла собак и кошек, в одном помёте могут быть щенки и котята от разных кобелей.

Миф №5:

От сырого мяса заводятся глисты.

Правда: Не покупайте непроверенное ветеринарным контролем мясо с рук. Если мясной продукт вызывает сомнение, то проварите его как следует. А вот сырой рыбой кормить собаку или кошку ОПАСНО.