Акне у кошек

Акне у кошек

АКНЕ У КОШЕК НА ПОДБОРОДКЕ – частое и самое распространенное заболевание кожи у вида кошачьих. Акне появляется как и у самцов, так и у самок на разных годах жизни.

СИМПТОМЫ АКНЕ

Вначале у котов подбородок становится будто грязным и покрытым черными точками.

Иногда, симптомы у кошек, ограничиваются только таким проявлением. При более плохих раскладах событий акне выглядит как комки красного цвета, которые кровоточат.

В случае развития проблемы может возникнуть шанс заражения стафилококком. Акне считается довольно частой инфекцией, которая встречается на коже. Такое осложнение называется бактериальным фолликулитом. Эта серьезная кожная инфекция требует более агрессивного лечения, в котором вам помогут ветклиники. Более того, при отсутствии правильного лечения данная инфекция приводит к еще более серьезным грибковым заболеваниям.

ПРИЧИНЫ АКНЕ

В действительности нет никаких известных причин для появления акне у кошек на подбородке. Но некоторые возможные факторы включают:

  • Стресс
  • Плохой уход
  • Дерматит
  • Бактериальная перегрузка (прием пищи из грязных мисок)
  • Нарушение выработки кожного сала (жировой субстанции)
  • Контактная гиперчувствительность
  • Подавленная иммунная система
  • Сопутствующая инфекция или заболевание

ДИАГНОСТИКА АКНЕ

Диагностика прыщей, а также постановка диагноза акне у кошек, должна проводится исключительно врачом, ведь в таком случае ветеринарная клиника сможет дать точный ответ. Необходимо исключить другие варианты опасных заболеваний и проблем, как клещи, грибковые и бактериальные инфекции (первичные или вторичные), или блох. Также требуется оценка здоровья питомца и степени беспокойства от данной инфекции. Для определения данного состояния ветклиники пользуются соскобами кожи и посевами для нахождения спор с бактериями. В особо плохих ситуациях, где кожа становится красной и серьезно причиняет дискомфорт питомцу, есть шанс появления биопсия. Это необходимо делать, так как акне может имитировать другие более серьезные болезни, которые ветеринарные клиники исключают первым делом. Ярким примером других серьезных болезней можно привести как и грибковые дрожжевые инфекции так и лишай. Ветеринарные клиники утверждают, что данные примеры требуется исключать задолго до процесса излечения питомца. ЛЕЧЕНИЕ АКНЕ ветцентр назначает для каждого конкретного случая индивидуально. Все зависит от тяжести протекания заболевания. Запомните, что ни в коем случае нельзя пытаться лечить вашего питомца человеческими препаратами, тем более без консультации у врача, в чем вам помогут лучшие ветклиники киева. Некоторые продукты могут быть смертельными для вашего питомца.